昆寨乡强化落实意识形态领域工作 助推脱贫攻坚
 
来源:昆寨乡 作者:晏梦景 发布时间:2017-09-14 关注:1064
 
【字体:
 

2017091321434792900.jpg


9月13日,昆寨乡召开党委意识形态工作部署会,贯彻学习中央、省、市、县党委(党组)意识形态工作责任制等相关文件精神,强化落实意识形态领域工作,助推脱贫攻坚。会议由县委常委、昆寨乡党委书记李卫主持,全体干部职工80余人参会。

会议指出,党的意识形态工作是磁铁、是信仰、是向心力,必须要结合该乡实际,形成党委统一领导、党政齐抓共管、部门分工负责的工作格局,形成意识形态工作常态机制,凝聚工作合力,一抓到底,抓出成效,确保意识形态领域工作在脱贫攻坚工作中起到领航护驾、推波助澜的作用。

会议强调,党的意识形态工作是旗帜导向、是道路引领、是理论自信,关乎国家的政治安全,在脱贫攻坚工作中具有十分重要地位。实施意识形态工作责任制,是党中央坚持全面从严治党、落实党管意识形态原则的重要部署,是加强和改进意识形态工作、更好地维护改革稳定大局的有力举措。全乡党员、干部职工是党在基层的群众标杆,对意识形态工作认识要高,定位要准,示范要有力,要齐抓共管,明确责任,搭建载体,做好宣传报道,统筹推进。

会议要求,全乡要把意识形态工作不折不扣地抓好落实。

一要加强组织领导。把意识形态工作作为党的建设和政权建设的重要内容,纳入重要议事日程,纳入党委工作责任制和领导班子、干部职工目标管理考核。

二要强化部署落实。要建立健全意识形态定期报告通报、分析研判和专项督查机制,结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,把意识形态工作向纵深方向推进。

三要注重舆论引导。加强舆论阵地管理,管好用好新媒体。让党员微信群、政府QQ群、微信工作群、微信公众号等网络阵地真正方便乡村干部工作和学习,提升工作效率,发挥文军作用。同时,要求乡村干部在使用新媒体过程中,不准造谣、信谣、传谣,面对社会热点问题,要坚决克服“瞒、拖、压”的倾向,做到发现早、研判准、处置快,善用网络语言,坚决打赢网上舆论工作的攻坚战。

四要加强思想建设。要配齐配强宣传思想文化的工作组,鼓励正面信息的外宣报道,唱响主旋律,集聚正能量,塑造典型,打造亮点,汇聚强大正面思想舆论,助推脱贫攻坚。