纳雍县教育发展暨第33个教师节表彰大会召开
 
来源:县委办公室 作者:杨淼锫 发布时间:2017-09-13 关注:956
 
【字体:
 

 

9月10日,全县教育发展暨第33个教师节表彰大会在县政府大礼堂召开,县委副书记何旭同志出席会议并作讲话。会上表彰了全县427名优秀老师、优秀班主任、优秀教育工作者、优秀校长(园长),回顾总结了全县教育系统一年来所取得的成绩,并对今后的教育工作提出了新要求。会议由县政府副县长阮琼同志主持会议,县政协副主席张伟同志宣读表彰决定,县教育系统相关人员参加会议。

会上,何旭首先代表县委、县政府向为全县教育事业付出辛勤劳动的广大教师和教育工作者致以节日的问候和美好的祝愿。希望老师们在职业道德上坚持站在前列,在政治素养上坚持站在前沿,让正确的理想信念成为教书育人、播种未来的指路明灯,真正做到传道授业解惑;希望老师们在知识水平上坚持站在前列,树立终生学习理念,学深学透,学细学精,在学习中不断提高,不断增强知识厚重感和开阔度,始终占领知识的高地,做到读万卷书,行万里路;希望老师们在敬业奉献上坚持站在前列,注重“德高为师,业高为范”的行业修养,践行“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的职业操守,以高尚的人格魅力、良好的精神风貌和健康的生活情趣感染学生、教育学生,多为社会、为国家培养更多优秀的人才。

何旭要求,要奋力构建党政重视教育新局面,把教育放在优先发展的战略位置,全面落实党的教育方针,不断加大教育投入,优先保障各类教育经费,狠抓各项教育工程;要构建部门关心教师新局面,政府职能部门要多关心教师的工作和生活,积极维护教师的合法权益,积极构建“崇尚教育”的社会环境,制定切实可行的措施,鼓励纳雍有志青年和莘莘学子,回乡发展教育事业,用实际行动建功立业;要构建社会尊师重教新局面,真正让教师静下心来,让学生静下心来,努力开创“尊师重教、教育为先”的良好社会氛围。