县人大常委会主任胡丰华到曙光镇调研
 
来源:县人大机关 作者:章煦 发布时间:2017-09-13 关注:897
 
【字体:
 

367173443732658702.jpg


9月12日,纳雍县人大常委会主任胡丰华到曙光镇就扶贫攻坚秋季攻势、人大工作及地灾工作等进行调研。

胡丰华在听取了曙光镇相关领导汇报各项工作推进情况后,对曙光镇各项工作取得的成绩给予充分肯定,对下一步工作提出了要求。一是关于扶贫攻坚秋季攻势,要求全镇干部职工要深入学习领会中央、省、市、县有关扶贫工作会议精神,明确指导思想、目标任务,责任分解到人,围绕目标任务抓好产业发展、通组公路建设、恒大帮扶项目推进等各项工作;二是关于人大工作,要在抓好常规工作的同时,抓好代表视察、调研、审议等意见和建议的跟踪督办工作,确保群众的意见和建议办理落到实处。要在探索代表履职上下功夫,切实发挥代表作用,把人大工作与扶贫工作结合起来,推动镇政府各项工作有序开展;三是关于地灾工作,要形成专门报告向县委政府及相关部门报告,同时采取有效防范措施,确保群众生命财产安全。四是关于整体工作的推进上,镇党委政府要开好班子成员会议,按年初确定的目标任务,结合县委县政府安排的各项工作任务,认真梳理、细化目标、总体部署,一件一件抓落实,算好时间账、任务账,查缺补漏,确保年终各项目标任务的完成。