勺窝镇召开主题党日活动 助推脱贫攻坚
 
来源:勺窝镇 作者:王兴 发布时间:2017-09-12 关注:645
 
【字体:
 

2017091112390398135.jpg


9月10日,勺窝镇政府机关党支部组织召开主题党日活动,活动传达学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,根据贵州省委、省政府关于脱贫攻坚秋季攻势相关会议、文件精神,分析讨论勺窝镇脱贫攻坚新形势。

活动指出,我们要再一次找准致贫原因,进一步精准发力,攻克深度贫困“堡垒”,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,坚持实事求是、稳扎稳打、有序推进,坚决克服超越实际、盲目乐观、急于求成的思想,防止“数字脱贫”、“被脱贫”;要精准施策,紧扣现有建档立卡贫困人口,因地制宜、因情施策、因势利导,在精准脱贫、稳定可持续上下更大的功夫,切实增强贫困群众的自我发展能力;充分发挥党政引导、群众主体作用,在扶持和引导创业发展上形成强大合力,依靠群众自身发展劳动让荷包鼓起来,让困难群众早日踏上幸福小康路。

活动强调,基层干部要不断加强作风建设力度,进一步统一思想认识,发扬实干苦干作风,树立敢战、能战、实战意识,确保打赢脱贫攻坚战;党政一把手要把脱贫攻坚的责任放在心上、扛在肩上、落实在行动上,切实做到人员、责任、措施、效果到位,对工作不落实、弄虚作假等行为要严肃问责。

活动要求,党员干部要切实把思想行动统一到习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神上来,认真贯彻落实贵州省委、省政府关于脱贫攻坚秋季攻势相关会议、文件精神,坚决打赢脱贫攻坚战;要牢固树立“四个意识”,清醒认识如期完成脱贫攻坚任务的复杂性、艰巨性、紧迫性,以更加有效的措施、更加有力的工作、更加务实的作风,一步一个脚印地打好脱贫攻坚战,确保小康路上不少一户、不落一人。