纳雍县人大常委会评议人民法庭工作启动会召开
 
来源:县法院 作者:何祥猛 发布时间:2017-09-11 关注:689
 
【字体:
 

会议现场.JPG

会议现场


9月8日下午,纳雍县人大常委会评议人民法庭工作启动会在县法院召开,县人大常委会副主任杨兴华出席会议并讲话,县法院分管领导及各人民法庭庭长参加会议。

在传达县人大常委会对人民法庭工作运行情况评议的实施方案后,杨兴华首先对纳雍法院近年来开展人民法庭工作取得的成绩给予了肯定,并对评议工作提出了要求:一是严格履行审判职责,依法维护群众合法权益和法律权威,切实为老百姓主持公道;二是加强自查自纠,严格按要求拟写报送自查报告;三是加强沟通,增进了解,积极参与和服务辖区各乡镇党委政府工作的开展。


杨兴华发表讲话.JPG

杨兴华发表讲话


县法院党组书记、院长罗庆山对各人民法庭迎评工作提出了具体要求:一是思想上高度重视,主动接受监督;二是主动汇报工作,服务好辖区各乡镇党委政府中心工作;三是充分发挥人民法庭“两便”效用,不断延伸诉讼功能,方便群众诉讼;四是认真办好案件,有效化解矛盾纠纷;五是坚持问题导向,看清短板并及时加以改进,不断提升人民法庭工作在群众中的满意度;六是严格履行“两个责任”,在办好案子的同时管好队伍;七是努力提升干警精气神,展现良好的干事创业风采,争做“摸着良心、出以公心、不忘初心”的“三心”政法干部。