县纪委专题学习贯彻全省脱贫攻坚工作会议精神
 
来源:县纪委监察局 作者:杨振业,李俊霖 发布时间:2017-08-09 关注:971
 
【字体:
 

 8月8日,纳雍县纪委召开常委扩大会议,专题学习贯彻全省脱贫攻坚工作会议精神,县委常委、县纪委书记马锷主持会议。

 

IMG_1009_副本.jpg


 

会议指出,贵州是全国脱贫攻坚的主战场,目前还有14个深度贫困县,贫困人口115.6万人,其中20个极贫乡镇、2760个深度贫困村。纳雍属于全省14个深度贫困县之一,董地乡属于全省20个极贫乡镇之一,全县有98个深度贫困村,全县脱贫攻坚形势严峻、任务繁重。

会议强调,凡是涉及脱贫攻坚扶贫领域的案件,要按照快查快结的原则,优先研判和分析,及时办理回复;要找出体制和机制的漏洞,形成专题意见,及时撰写案例剖析材料,对查办的案件进行通报、曝光,提高震慑力度;要按照省市“护民生、促脱贫”专项行动工作方案要求,常态化开展民生监督工作,建立与财政、发改、交通、住建等14家脱贫攻坚重点部门的沟通协调机制,紧盯全县98个深度贫困村,创新思路、压实责任,持续深入开展“访村寨、重监督、助攻坚”行动。

会议要求,全县纪检监察机关和广大纪检监察干部要提高认识,统一思想,扎扎实实的把全省脱贫攻坚工作会议精神学深学透,落实在行动上。要加大执纪监督问责力度,督促脱贫攻坚涉及单位“两个责任”,常态化督查脱贫攻坚相关干部、村干部的工作作风;要把夏红明书记的讲话精神落实到巡察工作中去,持续发力,不断创新;针对问题突出,或巡察后仍然反映强烈的,开展机动巡察和巡察“回头看”。 要坚持问题导向,聚焦扶贫领域,强化监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展,以铁的纪律服务全县保障脱贫攻坚。