县委统战部传达学习贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会精神
 
来源:县委统战部 作者:曾虎臣 李尘 发布时间:2017-08-09 关注:877
 
【字体:
 

2017080910040865974.JPG

 

8月8日,县委统战部召开全体干部职工大会,传达学习贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会精神。

会上,县委统战部相关负责人传达学习了省委书记、省长孙志刚及10位省领导在全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会上的重要讲话精神及纳雍县分会场印发的文件内容。

会议指出,脱贫攻坚工作是我省当前最大的政治任务和民生工作,全体干部职工要充分认识脱贫攻坚的重要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记在山西太原主持召开的深度贫困地区脱贫攻坚座谈会的重要讲话精神和省委书记、省长孙志刚在省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会的重要讲话精神上来,发挥我县统一战线优势,在脱贫攻坚工作上勇于担当、攻坚克难,全力以赴助力我县打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

会议强调,全体干部职工要强化工作目标,认真分析、梳理、细化工作方案,加强联络联系工作,注重非公经济领域统战工作,做好党外知识分子工作,拓展港澳台统战工作,深化团结联谊,奋力建设“对口帮扶、多党合作高地”,为打赢“113攻坚战”凝聚力量。

会议要求,全体干部职工要扎实开展好统一战线各项工作,认真坚守岗位,履职尽责,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态、扎实的工作作风全力助推我县脱贫攻坚进程;要将脱贫工作抓实、抓牢,千方百计为结对帮扶的贫困户理思路谋发展,最大限度激发内生动力,充分发挥好项目带动作用,确保贫困户早日脱贫,贫困村如期摘帽,共同脱贫奔小康;要加强联络联系力度,充分利用统一战线智力密集、联系广泛的优势,大力宣传推介纳雍,争取更多资源聚焦纳雍,推动纳雍经济快速发展;要充分发挥各民主党派的资源优势,积极为纳雍构建信息技术、产业对接洽谈的平台,大力实施引资引智,扎实推进我县经济发展和脱贫攻坚工作,为全县决胜脱贫攻坚实现全面小康发挥积极作用。