中国南玻集团股份有限公司到纳雍考察
 
来源:县新闻中心 作者:周礼江 发布时间:2017-08-09 关注:1326
 
【字体:
 

2017080907355363926.jpg

李卫南(右二)在核桃寨社区调研


8月8日,中国南玻集团股份有限公司副总裁李卫南率队到我县进行投资考察。市委常委、常务副市长丁雄军,贵州金元股份有限公司副总经理陈可均,县委书记彭华昌,县委副书记、县长许晓鹏,县人大常委会主任胡丰华,县政协主席苏毅,县委常委、常务副县长敖登雪,副县长郭太军、刘朝及市县相关部门负责人陪同考察或参加座谈。


2017080907355893413.jpg

李卫南(中)在纳雍发电总厂调研


考察中,李卫南一行深入到阳长镇核桃寨社区,小坝子社区及纳雍发电总厂实地考察,认真查勘地形地貌,详细了解交通区位及资源配置相关情况,并听取我县的相关情况介绍。

彭华昌、许晓鹏在介绍中说,纳雍是西南煤乡,全县已探明煤炭储量118亿吨,建成4×30万千瓦的火电厂两座,是“西电东送”的重要能源基地;纳雍是高原水乡,境内水系发达,有总溪河, 纳雍河,武佐河等重要水利,有黔中水利枢纽、夹岩水利枢纽等大型水利工程;纳雍是苗舞诗乡,聚居着苗族、彝族、白族等20多个少数民族,民族文化丰富多彩,民间诗词文化发达;纳雍是生态茶乡,纳雍茶业品质优良,是“中国高山生态有机茶之乡”,是“全国十大生态产茶县”,同时,也是 “中国珙桐之乡”和“玛瑙红樱桃之乡”。

彭华昌、许晓鹏说,纳雍资源富集,交通区位优势明显,招商引资政策优惠,是企业家投资的乐土,希望企业家们通过考察了解,选择到纳雍投资兴业,为纳雍的脱贫攻坚,产业结构调整,工业体系改革贡献一份力量,同时,纳雍将举全县之力,做好全程的保姆式的服务,努力实现地企双赢。


2017080907360534175.jpg

座谈会现场


在听取我县的情况汇报后,李卫南对我县高度重视此次考察工作表示感谢,他说通过实地查勘之后,总体感觉纳雍的交通区位优势凸显,矿产资源富集,产业配套得天独厚,加上有纳雍县委、县政府的大力支持,南玻集团有信心、有决心和纳雍开展深度的沟通交流与合作。同时,李卫南表示,将把此次考察的成果,及时向董事会进行汇报,努力促成合作工作的开展。

丁雄军在总结时希望,要进一步深化细化项目的前期工作,要加快国道改造和纳水铁路建设工作,优化物流网络,确保运力高效便捷;要梳理电改政策和新增配网,方便企业开展工作;要严格按照环保要求,进行科学论证,确保项目建设不对环境造成破坏;要做好项目的用煤保障工作,确保能源供应;要建立三方联络机制,实现信息共享,全力推动项目前期的各项工作。