纳雍县安监局开展应急管理专项执法检查
 
来源:县安监局 作者:方垚 发布时间:2017-08-08 关注:917
 
【字体:
 

安监0808.jpg


为深入了解高危行业企业应急管理工作情况,督促企业严格落实安全生产应急管理法规标准,全面加强应急准备,提升应对事故灾难的能力,2017年8月7日,县安监局组织专人到恒旺煤矿开展应急管理专项执法检查。

检查组采取查阅软件资料和现场检查的方式相结合,对企业应急组织体系、应急救援队伍建设、应急物资装备、应急预案、应急演练、教育培训、应急处置等七个方面展开全方位的检查。

检查组要求,一是各生产经营企业要按照《安全生产法》等法律法规的规定,根据企业实际情况及时完善应急组织体系、应急预案和应急物资储备;二是要进一步加强对从业人员的应急知识培训,使从业人员切实掌握现场应急处置与逃生自救互救技能;三是针对检查中发现的问题,要高度重视并立即组织力量进行整改。