纳雍县工业结构持续调整
 
来源:县发展改革局 作者:申开林 发布时间:2017-08-05 关注:729
 
【字体:
 

今年以来,全县工业领域供给侧结构性改革持续推进,资源加工、新能源开发、煤矿兼并重组、工业企业节能降耗等工作顺利推进。

一是纳雍县200万吨煤制清洁燃料项目前期工作实现突破性进展,环评报告书已进入国家环保部窗口,项目核准相关资料已完成即将报国家发改委窗口,项目力争2017年底实现开工;二是骔岭北风电场升压站征地结束,龙场、大滥坝风电场即将评审可研,神仙坡风能、光能发电互补项目测光结束,纳雍电厂风力发电项目正在测光,目前已有6家煤矿建有瓦斯发电,装机容量24800千瓦;三是全县符合兼并重组政策的93个采矿权全部加入兼并重组主体,累计关闭煤矿25个,化解产能309万吨;四是通过技改扩能,19家页岩砖厂技改为17家新型节能砖厂。

2017年上半年,全县2000万元以上规模工业总产值109.97亿元,增长41.57%。实现增加值38.33亿元,同比增长11.8%。