县委副书记、县长许晓鹏在2017年毕节市第三批重大项目暨恒大集团帮扶纳雍县援建项目集中开工仪式上的讲话
 
来源:县政府办公室 发布时间:2017-08-04 关注:466
 
【字体:
 

尊敬的各位领导、各位来宾、同志们、朋友们:

大家下午好!今天我们在这里举行2017年毕节市第三批重大项目暨恒大集团帮扶纳雍县援建项目集中开工仪式,主要目的是贯彻落实市委、市政府关于加快项目建设、助推脱贫攻坚的总体要求,为全县经济快速增长奠定坚实基础。借此机会,我代表纳雍县委、县政府对项目如期开工表示热烈的祝贺!向参加今天开工仪式的各位领导、嘉宾表示热烈的欢迎,向为项目建设付出辛勤劳动的同志们表示衷心的感谢!

年初以来,我们按照省、市相关工作部署,早谋划、早安排、早启动,加大招商引资和重大项目引进建设力度,一批重大项目竞相涌入、纷纷落户,省市重大工程和重点项目完成投资57.34亿元。

今天,我县集中开工的重大项目涵盖扶贫产业发展、易地扶贫搬迁、道路交通、工业能源、教育医疗等多个类别,总投资达33.09亿元,对纳雍下一步实现脱贫攻坚、促进产业升级、优化产业结构、做大经济总量,加速形成助推纳雍经济发展的增长极和新引擎,必将产生积极而深远的影响。特别是恒大集团帮扶毕节并进驻纳雍以来,恒大铁军的精气神更是为我县注入了新的动力和活力。在此,我代表108万纳雍人民对恒大集团的到来再次表示衷心的感谢!我们将一如既往地把恒大帮扶项目作为纳雍脱贫攻坚的“一号工程”,举全县之力,努力创造更好的环境,提供更优的服务,全力配合恒大纳雍扶贫公司、中建五局等相关单位,加快推进项目建设,确保项目顺利竣工,早日发挥扶贫效益。

同志们,项目集中开工仅仅是一个新起点,接下来的项目建设任务更加艰巨和繁重。各级各部门要从全县整体利益出发,根据各自职能职责,细化落实支持重大项目建设的具体措施,及时了解掌握项目进展情况,帮助解决项目建设中的各种困难和问题,全心全意搞好服务,齐心协力保证项目建设顺利进行。要把项目建设作为提升经济总量、增强综合实力、聚力脱贫攻坚的根本,坚定不移、持之以恒地实施项目带动战略。要围绕项目谋发展,在项目谋划、包装上下功夫,为纳雍脱贫攻坚提供有力支撑。要围绕项目强服务,在项目评审、项目管理、跟踪服务上下功夫,为项目实施提供优质服务。要围绕项目抓落实,在项目落地、施工保障、协调配合上下功夫,为项目顺利建设提供有力保障,为加快推进我县重大项目建设,实现如期脱贫和全面小康的目标做出积极贡献。

最后,祝所有项目建设顺利,祝各位领导、各位来宾和同志们身体健康、工作顺利、万事如意!

谢谢大家!(2017年8月4日)