龙场镇召开民族民间艺术文化座谈会
 
来源:龙场镇 作者:黄宇 发布时间:2017-08-31 关注:515
 
【字体:
 

3.jpg

 

传统民间唢呐表演在农村“红白喜事”场合越来越“畅销”,越来越受广大老百姓的青睐,为进一步深化改革,龙场镇创新发展,增强群众脱贫“造血”功能,引导农民增收致富,8月28日,组织全镇50余名唢呐爱好者召开民族民间艺术(唢呐)文化座谈会。

交流会现场,参与交流会的唢呐爱好者各抒己见,相互交流、沟通交换意见,共同研讨成立民族民间艺术(唢呐)文化协会,助推脱贫攻坚、百姓增收致富。参会唢呐爱好者根据民族民间独有的艺术表演方式作了现场表演。

据悉,农村多数“红白喜事”唢呐表演均从外县聘请,每场表演费不低于1200元。由于本土没有专业的民间唢呐表演团队,导致资金“外流”。为不让资金“流失”,龙场镇决定成立民族民间艺术(唢呐)文化协会,采取引导广大唢呐爱好者“抱团”发展,改变以往“单打独斗”的发展思维,扩大发扬唢呐文化,增加经济收入,以“老带新”的唢呐文化产业传承模式,并采取外出学习“取经”的方式,促进唢呐文化持续发展,实现脱贫致富奔小康。