董地乡开展“持家女”培训
 
来源:董地乡 作者:杨仕贵 发布时间:2017-08-03 关注:663
 
【字体:
 

董地乡8021.jpg

举行培训开班典礼

 

为加快脱贫攻坚步伐,合理开发利用劳动力资源,提高农村妇女综合素养。7月26日至8月2日,董地乡举办“持家女”培训班,培训对象为18-55周岁的农村建档立卡贫困妇女和农村留守妇女,部分村妇代会主任、妇女致富带头人、进城务工妇女,培训期限7天,共56学时,人数近50人,重点为农村贫困家庭培养明事理、会持家、有技能、能发展的“持家女”。

 

董地乡08022.jpg

培训现场

 

培训采取聘请专业老师现场培训,通过互动交流的方式学习。培训主要内容有普法宣讲、衣物收纳、安全与卫生、基本礼仪礼节、婴儿护理、家居保洁实操、安全与防范、居室保洁、日常烹饪、婚姻家庭教育等方面的知识。

通过短期培训,进一步提高农村贫困妇女持家理财的本领和崇德向善、礼貌待人的美德,让农村妇女勤劳致富、勤俭持家、构建幸福家庭的优良传统传遍千家万户。