百兴镇开展校园周边食品安全检查
 
来源:百兴镇 作者:胡鑫 发布时间:2017-08-29 关注:508
 
【字体:
 

百兴镇0829.jpg

 

8月29日,百兴镇食安办联合市场监管分局、卫生院、安监站等部门对辖区校园周边小卖部、食堂、超市开展食品安全检查。

检查组详细查看了学校灭火器材是否完好,安全制度是否健全。重点对学校食品安全工作管理与责任制度建立落实情况;食品安全事故预防机制情况;学校食堂、食品经营单位和学校周边食品经营单位持证情况;食品从业人员健康体检情况;食品进货检查验收、购销台账制度落实情况;餐饮具清洗、消毒制度落实情况;有无销售“三无”食品和假冒伪劣、有毒有害、过期变质及其它不合格食品,是否有使用劣质食用油和非法使用添加剂、不合格调味品等情况进行专项检查。

在检查过程中发现有些单位工作人员未按照要求身穿工作服,就餐环境差等问题,检查组已向有关单位下发限期整改通知单,并将继续跟进,直到整改到位。