市委副书记、政法委书记尹志华到猪场乡调研脱贫攻坚工作
 
来源:猪场乡 作者:陈鸿宇 发布时间:2017-08-28 关注:1602
 
【字体:
 

2017082815114116928.jpg

 

8月28日,市委副书记、政法委书记尹志华到猪场乡调研脱贫攻坚工作,县委副书记何旭及市县相关单位负责人陪同调研。

在大多拱村,面对清澈的红旗水库,尹志华强调:要严守发展和生态两条底线,严控环境保护红线,不得在水库周边做项目开发,不得新建畜禽养殖场,不得新增建筑,从源头上预防水源污染。同时,要加强产业结构调整,以中药材或其他经济作物种植为主,结合退耕还林项目,进一步做好水源生态保护,发展高效农业。

在蛇场村,在现场查看该村新建的村级活动阵地施工进度后,尹志华强调:村活动阵地建设对解决服务群众“最后一公里”有重要的推进作用,猪场乡要进一步统筹调度,让新建的村办公场所尽快投入使用。

在水箐村,尹志华一行来到中蜂养殖基地,深入了解中蜂养殖项目的运营情况和贫困户入股分红情况。尹志华强调:中蜂养殖要统一技术指导,以市场为导向,以脱贫增收为目的,调整种植作物品种,提升蜜源数量,提高蜂蜜产出,切实让贫困户增加收益。随后,尹志华一行来到育雏(半育成)场,详细调研雏鸡饲养情况。尹志华指出:生态土鸡养殖是脱贫主导产业,猪场乡要加强养殖技术培训力度,切实提高雏鸡养殖存活率及出栏率。

尹志华指出:猪场乡虽然是全市极贫乡镇,面对的脱贫压力大、难度大,但是有各级领导的帮扶和支持,务必要抓好历史机遇,全乡上下齐心、通力协作,进一步扎实工作,在脱贫政策宣传上下功夫,在脱贫产业谋划上下力气,早日带领全乡贫困群众脱贫致富,实现同步小康。