县委书记彭华昌到雍熙、文昌、居仁调研城市社区建设工作
 
来源:县新闻中心 作者:周礼江 李胜瑜 发布时间:2017-08-23 关注:1740
 
【字体:
 

2017082217040279750.jpg


8月22日,县委书记彭华昌到雍熙、文昌、居仁调研城市社区建设工作,他强调,要加强学习借鉴,强化部门协作,搭建服务平台,夯实基层基础,为我县的社区建设树典型作示范。县委常委、组织部长陈坤及相关部门负责人陪同调研。

调研中,彭华昌来到雍熙街道中华社区、茶林社区、沿河社区,文昌街道老场社区、茶都社区、松林社区,居仁街道居仁社区、马家营社区、街上社区,通过听取汇报,实地查看,交流座谈等方式,详细了解我县社区建设工作开展情况。

在雍熙街道,彭华昌要求,要做好相关政策法规张贴宣传,做好办公场所的安全防护,加强基层基础,做好社区提质改造工作。

在文昌街道,彭华昌要求,要做好辖区的防危控危工作,加强流动人口管理,完善社区基础设施,理顺户籍人口和居住地人口的关系,切实提高社区服务的能力和水平。

在居仁街道,彭华昌要求,要加强社区办公设施的提质改造,加快社区便民利民服务大厅建设,健全服务体系和服务功能,切实方便群众办事。

彭华昌要求,要强化学习借鉴,由县委组织部牵头,组织街道、社区相关人员通过考察学习,助推我县社区建设工作有序开展;要加强部门协作,做好联动配合,部门业务需要延伸到社区的,就要放权让社区去管去办;要搭建服务平台,及时制定工作方案,做好社区区划调整和更名工作,把社区服务用房配置到社区所辖的房开企业中,要切实理顺居住人口和户籍人口的关系,做好常住人口和流动人口的服务管理工作,努力提高为民服务的能力和水平;要夯实基层基础,选优配强社区两委人员,发挥治安协管员、交通协管员和劳动保障协管员的作用;要做好党员发展工作,切实夯实基层基础,为全县社区建设树典型作示范。