省农委资环站赴纳雍县开展“五千行动”
 
来源:县农牧局 作者:谢雯珊 发布时间:2017-08-02 关注:548
 
【字体:
 

省农委08011.jpg

与李龙学一家亲切交流

 

8月1日,省农委资环站副站长潘尔珣、李筑江率省农委第三十一党支部相关人员赴纳雍县开展“五千行动”。县委副书记蔡胜华,县农牧局、珙桐自然保护区管理局、居仁街道办事处相关负责人陪同。

在居仁街道办事处路尾坝社区李龙学家,省农委第三十一党支部为他家送去了一头160多斤的猪和320斤浓缩饲料,详细询问了他们生产、生活情况,告诉他们党委、政府时刻都牵挂着他们,让他们要对生活有信心,努力克服生产生活中的困难,争取早日摘掉贫困户的帽子,美好的明天一定会到来。

 

省农委08012.jpg

查看“云贵水韭”长势

 

随后,省农委第三十一党支部一行到纳雍县林场实地查看濒危植物“云贵水韭”,并查看了周边的环境情况。潘尔珣、李筑江要求纳雍要加大云贵水韭保护力度,继续查找云贵水韭地块,做好相应的登记,加强管理等。

在沙包镇安乐社区,省农委第三十一党支部一行查看了布朗李、火龙果等水果长势,要求党委、政府继续作好观光园的规划与管理,省农委将加大支持力度,让观光园早日建成,并对纳雍精品水果的发展提出了宝贵的建议。