周仁主持召开全县打击“偷牛盗马”专项行动部署会
 
来源:县公安局 作者:左勇 发布时间:2017-08-02 关注:1865
 
【字体:
 

1.JPG

周仁主持召开全县打击“偷牛盗马”专项行动部署会

 

为深入推进严打整治斗争,严厉打击“偷牛盗马”犯罪活动,维护群众切身利益,8月1日中午,县委常委、政法委书记、公安局党委书记周仁在县公安局主持召开全县打击“偷牛盗马”专项行动部署会议,县委常委、昆寨乡党委记李卫出席会议,公安局刑侦、网安、情报等部门和全县“偷牛盗马”案件发案较高新房、勺窝、昆寨、猪场、左鸠戛、董地、维新、化作等乡镇党、政领导、派出所长参加会议。

会上通报了各乡镇“偷牛盗马”发案情况和群众安全防范中存在的问题并向各乡镇负责人分别对打击防范“偷牛盗马”提出了合理化建议。

 

2.JPG

部署会现场

 

周仁强调,一是要进一步提高思想认识,要把打击“偷牛盗马”上升到落实帮扶群众脱贫攻坚的政治高度、上升到落实省、市、县领导关于严打整治要求部署的政治高度、上升到落实为“十九大”胜利召开营造和谐稳定的治安环境的政治高度来认识,扎实开展好相关工作。二是各乡镇领导要及时组织召开乡、村干部会议和村、组大会,提醒群众看管好自己的牛马牲畜,打好招呼,提升群众安全防范意识。三是各乡镇要落实好村民自治和治安联防制度,要以村、组或自然村寨为单位,加强夜间值班值守和巡逻防范。四是村级警务助理和村支两委要对养殖大牲畜的农户进行实地踏勘,对大牲畜登记造册管理,及时发现村民圈舍安全隐患并整改加固。五是要落实好市级联动机制,要积极协调临近的六盘水市和水城县警方,加强信息共享,同步开展行动,抓捕“偷牛盗马”涉案嫌疑人,配合对六盘水境内的屠宰场和“打磨石”牛马市场等销赃场所进行监管,扩大线索来源。六是要加大技防设施的投入,通过“天网工程”、互联网等科技手段提高防范能力,同时要向群众推广自动报警器等防范设备。七是要由乡镇党委、政府牵头,每个乡镇抽派人员组建一个工作专班,派出所长和一名乡镇领导具体负责,专门针对“偷牛盗马”进行蹲点守候和布控,对“偷牛盗马”警情由县公安局专案组统一调度和指挥,各乡镇工作专班相互呼应,统一行动,形成常态化的“打、防、管、控”一体化格局。八是要落实好装备,想方设法解决基层警用装备不足的问题,为打击“偷牛盗马”提供保障。九是要将目前在押的“偷牛盗马”犯罪嫌疑人集中押解指认现场,震慑犯罪,增强群众信心。十是要制定举报奖励制度,要充分发动群众积极参与,对提供“偷牛盗马”案件线索并查实的一次奖励2000元,协助公安机关现场抓获“偷牛盗马”犯罪嫌疑人的一次奖励5000元。十一是要对易发案的村寨进行认真排查,加强重点人员监管,要通过采取有效措施,最大限度的打击“偷牛盗马”犯罪,减少“偷牛盗马”案件的发生,保证群众财产安全。