县委第七巡察组巡察姑开乡工作正式启动
 
来源:姑开乡 作者:杨勇 发布时间:2017-08-11 关注:775
 
【字体:
 

8月10日,纳雍县委第七巡察组巡察姑开工作启动会在姑开乡四楼会议室召开,全乡乡村干部、退休干部、人大和政协代表86人参加了会议,巡察工作正式启动。   

会议指出了此次巡察的任务主要是对该乡前一届和本届班子成员、人大主席、副乡科级干部(含派出所负责人)、中层干部、教管中心班子成员、中学校长、卫生院长、村(社区)支书和主任是否有违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和其他纪律的行为进行巡察,同时打击违反“四风”和中央八项规定的行为。

会议明确巡察程序为召开乡村干部、退休干部、人民代表联席会议进行宣传发动,填写测评表;发布公告,公布巡察事宜;发现问题,解决问题等。

会议要求,在巡察过程中,巡察组不得参与任何涉及巡察事宜的吃请;不得与被巡察人员和相关人员进行串联;被巡察单位和个人必须配合调查,不得隐瞒相关事实, 必须提供有关财务报表、联办会记录等,不得打击报复举报、巡察人员,必须对查出的问题进行整改。

会上,姑开乡党委负责人对支持巡察组工作作了表态发言,表示坚决拥护县委巡察组的决定,接受巡察组的指导,配合巡察组抓好巡查工作,如实提供相关财务报表和会议记录等资料,不干扰巡察组的任何活动,抓好对巡察组的各项后勤保障工作。