寨乐镇多项措施严防“升学酒”、“谢师宴”
 
来源:寨乐镇 作者:徐普 发布时间:2017-08-11 关注:512
 
【字体:
 

随着新学期的到来,寨乐镇紧盯节点,持续用力,坚持挺纪在前,预防为先,四举措严防违规操办和参加“升学酒”、“谢师宴”。

一是拓宽学习途径,筑牢思想防线。寨乐镇结合“两学一做”学习教育常态化制度化,利用干部职工大会、村(社区)干部会等多次组织党员干部和村干部学习相关纪律文件精神和规章制度,引导党员干部带动群众深入领会廉政思想,在全镇范围形成风清气正的政治生态环境。

二是加大宣教力度,坚守党纪底线。通过工作QQ群、微信群、短信等平台,向全镇党员干部发送不得操办子女“升学酒”、“谢师宴”,也不得违规参与各种“升学酒”、“谢师宴”的廉政短信,随时提醒党员干部要自觉抵制社会上的不良风气,率先垂范,传递正能量。为确保宣传到位,寨乐镇要求各村(社区)驻村干部、村干部要加大宣传力度,让群众知道什么酒该办,什么酒不该办,如发现巧立名目办理各种违规酒席的行为,要做到及时上报。

三是强化制度约束,划清法纪界线。对全体领导干部及村干子女就学情况进行全面排查登记,建立统计台账,与今年有子女毕业升学的党员干部进行提醒谈话,教育其严格遵守廉洁自律相关规定,并与镇、村(社区)干部以及有子女毕业升学的群众签订《不操办和参加“升学酒”、“谢师宴”承诺书》。

四是畅通监督渠道,重申纪律红线。设立群众举报投诉信箱、投诉电话,并在各村公示栏上公布举报电话,发动全镇群众对党员干部的违规操办行为进行监督举报,发现苗头问题及时严查处理,确保违规违纪现象零发生。