纳雍县四措施构建“大党建”工作格局
 
来源:县信息中心 作者:丁景发 发布时间:2017-08-11 关注:385
 
【字体:
 

为贯彻落实市委以“大党建”统领“大扶贫”“大安全”“大发展”的“113攻坚”战略,着力实现“创新发展、同步小康”的总目标,纳雍县健全责任体系,完善运行机制,创新工作载体,加大宣传力度,合力构建“大党建”工作格局,全面加强各级党组织和全体党员的思想建设、组织建设、作风建设,增强党委(党组)统揽各方的重要作用,为坚决打赢脱贫攻坚硬仗提供坚强保证。

健全责任体系。建立由县委主要领导任组长,纪检、组织、宣传、统战和工、青、妇等部门主要领导为成员的“大党建”工作领导小组,具体统筹组织实施“大党建”工作。相关职能部门各司其职、各负其责,相互协调,密切配合,通力合作。各乡镇(街道)和县直各部门高度重视,加强领导,以推进“大扶贫”“大安全”“大发展”为目的,统筹推进“大党建”各项工作落到实处。

完善运行机制。坚持党建工作整体联动,建立健全“大党建”工作联席会议制度,“大党建”工作领导小组通过定期召开党建联席会议,听取工作汇报,分析评估、研究部署“大党建”工作。同时,建立督查调研机制,加强对“大党建”促进“大扶贫”“大安全”“大发展”工作的督促检查和指导。

创新工作载体。进一步深化推广农民讲师行动、民生视频进村寨活动等党建工作载体,并积极探索实践,大胆开拓创新,及时总结提炼“大党建”工作中的好做法、好经验,探索行之有效的“大党建”工作路子。

加大宣传力度。充分利用电视、报刊、网络等新闻媒体,加大“大党建”工作的宣传力度,时时总结提炼、宣传报道“大党建”统领“大扶贫”“大安全”“大发展”工作中的好经验和好做法以及全县各级党组织和党员干部队伍建设呈现的新气象、新变化,营造深厚的“大党建”工作氛围。