文昌街道抓实活动载体深入推进“两学一做”
 
来源:文昌街道 作者:魏鑫 张岳 发布时间:2017-08-11 关注:748
 
【字体:
 

2.jpg


文昌街道将基层党组织召开“三会一课”和每月10日开展的主题党日活动作为开展“两学一做”学习教育的载体,有效助推“两学一做”专题教育。

“三会一课”成常态。一是把“三会一课”制度落实作为基层党建目标管理责任考核的一项重要内容,层层压实责任,党支部书记抓实抓好“三会一课”制度落实。二是通过积分管理激发党员活力,全面推行党员积分管理制度,把党员参加“三会一课”情况作为党员个人日常基础积分,即时量化计分,每月登记一次、每季度通报一次,年终把积分作为主要考评依据,有效推动“三会一课”制度常态化、长效化。

主题党日见真招。一是建立“主题党日”活动机制,由党支部书记负责,每月10日集中组织学习党的党章、党规党纪、党的重大决策政策及习近平总书记系列讲话,保持全体党员干部深刻领会讲话精神,不断提高对党的方针政策的把握并真正应用到具体工作中去。二是重温入党誓词,使广大党员“时刻叮嘱自己要增强党性观念,积极为党工作,进一步端正思想态度,纯洁入党动机,真正在思想上入党,不忘记党的理想和目标,在各个岗位上充分发挥先锋模范作用。