纳雍县国土资源局贯彻落实全县安全维稳和政法工作会议
 
来源:县国土资源局 作者:刘健 发布时间:2017-08-10 关注:1015
 
【字体:
 

图片1.png

 

8月10日,县国土资源局组织召开专题会议,学习传达全县信访维稳、大安全和政法工作会议精神,局机关全体股级以上干部参加。

会议对当前信访维稳工作做了安排部署,所有信访案件逐一梳理、逐一落实包案领导和具体负责人,保证案件按时化解。对大安全工作再安排再强调,坚决遏制各类安全事故发生。对“大扶贫”工作再要求再部署,确保全面打赢全县脱贫攻坚战。

会议指出,信访维稳、大安全和政法工作事关全县经济发展和社会稳定,涉土涉矿信访案件多、情况复杂,大安全工作涉及面广,工作压力大,必须百日紧,不可一日松,各部门必须高度重视,不折不扣抓好工作落实,为十九大胜利召开营造良好的纳雍氛围。

会议强调,一是各包案领导和包案责任人必须切实履行职责,以高度的责任心和使命感,严格按照“六个清楚”、“七个一”、“三到位一处理”的规范要求做好信访工作,切实提高案件化解率。二是当前处于汛期,必须高度重视地质灾害防治工作,继续做好24小时值班值守,同时对全县所有在建地质灾害防治项目加强指导、督促,确保项目保质保量如期完工。三是各部门要认真吸取祁连山环境污染严重的教训,坚守发展和生态两条底线,加强业务知识和法律法规学习,同时对新上马项目加强与环保、林业等单位的对接汇商,坚决杜绝因发展而牺牲环境的行为发生。四是各股室必须充分认识“大扶贫”的重要意义,发挥部门优势,当好全县脱贫攻坚战的排头兵和先遣队,为全县农业产业结构调整、产业扶贫和易地扶贫搬迁做好部门保障。