县政协副主席王海英率市、县政协委员视察调研卫生建设项目工作
 
来源:县医院 作者:蒋能 发布时间:2017-08-10 关注:798
 
【字体:
 

03.jpg

座谈会现场


8月9日,县政协副主席王海英率市、县政协委员视察调研卫生建设项目工作,县卫生和计划生育局,县人民医院、中医院等相关负责人陪同调研。

调研组一行深入施工现场,察看县人民医院及中医院整体搬迁项目建设进展情况,了解工程概况,询问工程项目推进中遇到的具体困难。在随后的座谈会上,调研组一行听取了县卫生和计划生育局关于县级公立医院基础设施建设情况及全面提升乡村医疗卫生服务水平的汇报,对推进县人民医院、中医院整体搬迁项目建设、加快医疗人才队伍建设等方面提出了意见和建议。


01.jpg

调研县人民医院整体搬迁项目工程


王海英指出,作为民生工程,县人民医院、中医院整体搬迁项目建设关系到广大人民群众的切身利益。希望相关单位在施工过程中,要把好工程质量关,确保工程建设顺利推进;按照“县人民医院做大做强,中医院做出特色”的整体要求,将两家医院建成亮点工程,打造技术突出、专业化水平一流的大型医院,更好地为全县100多万人民群众服务。


02.jpg

调研县中医院整体搬迁项目工程


据了解,县人民医院整体搬迁项目是2016—2017年纳雍县十大重点民生工程之一,项目按照三级甲等医院标准、1200张床位的规模设计建设,该工程自2012年12月开工以来,建设工作取得了阶段性成果。县中医院整体搬迁项目于2016年底投入建设,设置床位500张,将建设为集中西医结合,康复疗养,全县基层中医药服务技术指导、培训功能为一体的新型综合医院,目前正进行场平施工。