副县长郭太军组织相关部门召开贯彻落实全省半年经济工作会议精神工作会
 
来源:县政府办 作者:张祥 发布时间:2017-08-01 关注:1249
 
【字体:
 


7月31日,副县长郭太军召集县住建局、县国土资源局、县环境保护局、县水务局、县城乡规划局、县房征局、县房产局、县城管局、县人防办、煤电办共十个部门班子成员及股级以上干部在县政府二楼会议室召开贯彻落实全省半年经济工作会议精神工作会,会议传达学习了省委书记、省长孙志刚同志在全省半年经济工作会议上的讲话精神和县委书记彭华昌同志的指示要求,并就各分管部门重点工作提出具体要求。

郭太军要求,各参会部门要充分认识本次全省半年经济工作会议的重要意义。要提高政治觉悟,掀起贯彻学习全省半年经济工作会议精神的热潮。立即组织召开各部门干部职工大会,认真贯彻学习省委书记、省长孙志刚同志在全省半年经济工作会议上的重要讲话精神。

郭太军要求,各参会部门要根据本次全省半年经济工作会议要求,认真梳理、研究本单位重点要推进的各项工作。一是要切实抓好环境保护工作。重点抓好“土壤十条”、“大气十条”和“水十条”工作,抓好中央环保督查反馈案件的督促整改落实,进一步加大环保执法力度,全面整治环境破坏问题。二是抓好水务工作。特别是抓好饮用水源点的划分工作、饮用水源点的保护工作、河长制工作、农村水利确权工作和水利设施建设工作。三是抓好国土工作。主要抓好土地占补平衡工作和土地确权登记工作,确保重大项目、民生项目、基础设施项目用地得以保证。四是全力抓好城市城镇建设工作。重点抓好寨乐、乐治、董地、东关——维新四个市级小城镇建设观摩点的项目建设工作。全力推进文昌公园、体育场、物流园区、火车站站前广场建设工作和棚户区拆迁改造工作。同时,全面排查全县建筑行业遗留的矛盾纠纷隐患,积极开展矛盾纠纷化解工作。五是抓好全县城市城镇规划“双修”工作。六是认真抓好全县污水处理厂和污水处理点建设工作。七是抓好全县农村人居环境改善。着力做好改厨、改圈、改卫和农村生活垃圾、生活污水处理工作。八是全力推进全县煤制清洁燃料项目环评评审工作。

郭太军强调,参加会议的各部门要狠抓作风建设,加强党风廉洁教育,明确各个项目工作的完成时限,制定完成时间表,责任落实到人,要求用铁的纪律、铁的作风、铁的措施以及高度的责任感和使命感全力以赴全面完成2017年各项工作任务。

会上,县住建局、县水务局、县环境保护局、县国土资源局、煤电办主要负责同志分别结合省委书记、省长孙志刚同志在全省半年经济工作会议上的讲话精神和本部门的实际,安排了下半年的具体业务工作。