团县委召开2017年“西部计划”、“千名计划”志愿者培训会
 
来源:团县委 作者:周俊 卢兴宇 李华 发布时间:2017-07-31 关注:696
 
【字体:
 

为助力全县脱贫攻坚工作,弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神,切实发挥青年志愿者在脱贫攻坚中的先锋模范作用,7月29日,纳雍县2017年“创响青春·助推脱贫攻坚”志愿者培训会在县委党校开班。董地乡等乡(镇)分管团委工作领导及2017年新派遣54名大学生西部计划志愿者、大学生志愿服务西部计划毕节项目志愿者共70余人参加了会议。

培训会上,团县委有关负责同志宣读了《纳雍县“西部计划”“千人计划”志愿者管理及考核实施办法》和《志愿者分配文件》。培训中团县委负责人与猪场乡及志愿者代表签订协议书及安全健康责任书。县扶贫办对2017年新派遣54名志愿者进行了系统的扶贫专题技能培训。通过培训,主要让新派遣志愿者更好的了解和认识志愿者脱贫攻坚政策知识,为更好的适应今后的助力脱贫攻坚志愿服务打下扎实的基础。

会上,团县委负责人对新派遣志愿者提出了爱岗敬业、甘于奉献结合自身专业特长创新开展好志愿服务工作,以饱满的工作热情和无私的奉献精神,要在志愿服务实践中磨炼自己、提升自己;要立足本职、脚踏实地不断学习、努力工作;要乐观工作、传播精神,将志愿者工作经历作为成长成才、实现理想新起点的殷切期望。

培训结束后,54名新派遣志愿者即将奔赴乡(镇)报到,开展为期1至3年的志愿服务工作,在志愿服务中,结合自身专业特长,紧密围绕脱贫攻坚中心工作,为助推全县脱贫攻坚、实现同步小康贡献青春智慧和力量。