索引编号:GZNY5224260000/2017-0216 主题分类:政府文件
发布机构:县政府办 发布日期:2017-07-18
文件标题:纳雍县人民政府办公室关于开展规范行政处罚、行政许可自由裁量权工作的通知
文 件 号: 纳府办函﹝2017﹞85号 主 题 词: 行政执法
 
 
纳府办函﹝2017﹞85号
 
 
纳雍县人民政府办公室关于开展规范行政处罚、行政许可自由裁量权工作的通知
 
【字体:
 

县政府各部门:

为深入贯彻省委“法治毕节”创建工作关于建立健全行政自由裁量权基准制度要求,根据《毕节市人民政府办公室关于开展规范行政处罚、行政许可自由裁量权工作的通知》毕府办发电〔2017〕122号文件精神,结合我县实际,现将做好规范我县行政处罚、行政许可自由裁量权工作通知如下:

一、实施主体

县直各行政执法机关(含法律、法规授权的组织),均应严格按照本通知的要求开展规范行政处罚、行政许可自由裁量权工作。

二、工作任务

行政执法机关根据法律、法规、规章的规定,结合本单位权责清单,对照行政处罚、行政许可事项目录,对其中涉及自由裁量权的事项内容进行量化、细化,制定自由裁量权基本标准,编制自由裁量权事项目录清单,规范行政处罚、行政许可自由裁量权。各行政执法机关在制定本单位实施的行政处罚、行政许可自由裁量基本标准时,应积极对接上级主管部门,若上级行政执法机关或业务主管部门已经就相应事项制定了自由裁量权基本标准的,要按照上级行政执法机关或业务主管部门的标准结合工作实际制定本地单位执行的标准。

三、工作要求

各行政执法机关要高度重视、加强领导、认真部署、精心组织实施规范行政处罚、行政许可自由裁量权工作,按时完成工作任务,确保取得实效。对落实不力的单位要严肃问责,并予以通报。各行政执法机关编制的本单位行政处罚、行政许可自由裁量权基本标准目录清单,经本单位集体讨论确定,由主要负责人签发,于2017年7月25日前完成编制并将签字盖章的纸质版报县人民政府法制办公室备案,同时在县人民政府网上公布实施,同时。


纳雍县人民政府办公室

2017年7月17日

(此件公开发布)