县委常委、常务副县长敖登雪专题调度中央预算内资金项目
 
来源:县发展改革局 作者:郭富 发布时间:2017-06-06 关注:4092
 
【字体:
 

6月5日,县委常委、常务副县长敖登雪召集县发展改革局相关负责人召开座谈会,专题调度“十二五”以来纳雍县中央预算内资金项目争取及推进情况。

会上,县发展改革局汇报了2017年年初至今中央预算内资金项目争取情况、“十二五”以来全县中央预算内资金项目争取及实施推进情况,重点对推进迟缓的项目分行业、按部门进行逐一汇报。2017年初以来,在县委、县政府的正确领导下,在上级业务部门的关心支持下,我县争取到的中央预算内投资项目共20个,总投资86448.26万元,其中中央预算内投资22154.4万元,省投资30万元,地方配套64263.86万元。项目涉及乡镇派出所、污水处理、道路硬化、天然林保护、体育场馆、学校、医院、广播电视制播能力、以工代赈道路硬化及农业产业园区配套基础设施等建设领域。“十二五”时期,全县部分中央预算内资金项目实施由于受相关客观因素影响,没有在预定时限内建成投入使用。

敖登雪指出,“十二五”以来,纳雍县在县委、政府历届领导和相关职能部门的共同努力下,中央预算内资金项目争取逐年上升,一定程度上有力完善了我县配套基础设施和服务功能,为决战脱贫攻坚和同步全面小康奠定了坚实基础,希望发改部门继续牵好头,吃透政策,掌握投向,及时捕捉信息,加强对接沟通,为纳雍县多争项目、争好项目。

敖登雪强调,对2017年争取到及即将争取的中央预算内资金项目,由发展改革局相关责任科室按照项目性质及投资额度,将规范建设相关工作列出时间表报政府相关领导审定后督促相关部门、乡(镇、街道)抓紧实施,严格执行“四率”要求,确保项目规范建设、程序规范完善、档案规范管理、资金规范支付,力争在2017年度完成项目80%的进度。针对“十二五”时期推进迟缓和没有验收交户投入使用的项目,一是由县项目稽察办代县人民政府逐一拟定“稽察令”下达相关业主部门、乡(镇、街道),要求相关业主部门、乡(镇、街道)及时组织实施;二是对推进过程中存在不可抗拒因素的项目,梳理报县人民政府各分管领导会商,同时对接上级有关部门共商解决对策;三是对建设过程中手续未完善的项目,督促各业主部门及时对接相关部门补充完善,便于项目验收和交户使用,确保项目早日发挥效益。