县政协副主席王佳永到锅圈岩乡调研脱贫攻坚工作
 
来源:锅圈岩乡 作者:高洋 发布时间:2017-05-19 关注:552
 
【字体:
 

2017051817542464627.jpg

在锅圈岩乡会议室召开座谈会

 

5月18日,县政协副主席王佳永到锅圈岩乡调研脱贫攻坚工作,县相关单位政协委员及该乡党政主要负责人陪同调研。座谈会上,王佳永了解锅圈岩乡脱贫攻坚工作推进情况、落实力度、存在的问题。王佳永表示,县委政府高度重视极贫乡镇的脱贫攻坚工作,锅圈岩乡要严格按照县委政府的安排,早谋划、早实施,保持烤烟老产业,结合实际发展茶叶产业、玫瑰花种植产业等主导产业。

 

2017051817550482635.jpg

王佳永副主席到治安村蛋鸡养殖场调研

 

会后,王佳永先后来到治安村和新发村。在治安村,王佳永听取了治安村驻村干部介绍蛋鸡养殖场的建设规模以及后期使用情况,王佳永对治安村在脱贫攻坚工作中的成绩表示肯定。他认为,治安村地处马摆集镇和马场街上之间,地理位置优越,能够更便捷地供应两地学校鸡蛋,这是治安村发展的机遇,该村要继续扩大规模,将鸡蛋的销路扩展到其他乡镇或者其他县市。

 

2017051817582911019.jpg

王佳永副主席到新发村玫瑰花种植基地调研

 

在新发村,王佳永认为产业发展是脱贫攻坚主要方向,新发村地理海拔符合玫瑰种植产业的发展,要加大玫瑰花种植规模,相关人员要积极主动与农牧局对接,学好玫瑰的种植技术、维护技术、加工技术。要求该村要鼓励外出务工人员积极回到自己的家乡创业,为家乡脱贫攻坚贡献自己的一份力量。

王佳永强调,锅圈岩乡是市、县领导包保帮扶的联系点,也有恒大集团的帮扶,占据了有利的条件,乡、村各部门要加大对县委政府主要领导指示精神的落实力度,提高干部职工精气神,齐心协力,统筹发展,奋力完成脱贫攻坚的各项工作,实现同步小康。