县委副书记、县长许晓鹏到羊场乡宣讲省第十二次党代会精神
 
来源:县政府办 作者:张珍艺 发布时间:2017-05-19 关注:958
 
【字体:
 

在羊场乡政府宣讲.jpg


5月18日,县委副书记、县长许晓鹏到羊场乡宣讲省第十二次党代会精神,县政府办有关负责同志陪同。

在羊场乡政府,许晓鹏向全体党员干部、群众代表等以通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了省十二次党代会的主题、习近平总书记在贵州全票当选党的十九大代表的重大政治意义、过去五年贵州在经济社会各项事业建设发展中取得的辉煌成就、取得的经验以及今后五年面临的机遇和发展目标等精神。

结合羊场乡实际,许晓鹏强调,一是必须把省第十二次党代会精神学深学透,做到知行合一,以省第十二次党代会精神为指引,扎实有效开展各项工作。二是必须抓好贯彻落实,切实提振干部精气神,从严管好干部,团结协作、形成合力,做到凝心聚力谋发展。三是必须突出大扶贫主题,结合省第十二次党代会精神,坚决抓好精准扶贫、精准脱贫工作,把好事做好,把实事做实。四是必须加强从严治党,切实抓好党风、作风建设,用纪律、制度约束党员干部的一切行为,树立好党员干部在百姓心中的良好形象,凝聚党心民心。

在羊场乡戈落村,许晓鹏向前来聆听宣讲的党员干部、群众代表详细讲解了省第十二次党代会的精神实质。许晓鹏说,当前我们的主要任务,就是在党中央的坚强领导下,牢记嘱托、不忘初心,走好新的长征路,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开拓百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

许晓鹏勉励大家,一是要坚决抛弃等靠要的思想,树立志气,积极参与到脱贫攻坚中来,齐心协力,用自己的双手和智慧创造美好的生活。二是要坚决保护好环境、保护好生态。良好的生态环境是我们最大的资源,保护好绿水青山,就是守住了金山银山。三是积极创造特色,利用好以金蟾大山为代表的优质环境资源和以滚山珠为代表的民族文化资源,努力使这些资源转化成脱贫致富奔小康的动力源泉。四是要抓好村级组织阵地建设,要多发展农村优秀青年入党,选好、管好、用好村支两委,做人民群众的贴心人,带领人民群众走出一条脱贫致富奔小康的新路。