厍东关乡组织学习贯彻省第十二次党代会精神
 
来源:厍东关乡 作者:姜娇 刘晶 发布时间:2017-05-19 关注:522
 
【字体:
 

 

2017051817555963100.JPG

 

5月18日上午,厍东关乡组织全乡村(驻村)干部、教管中心、派出所、司法所负责人等共80余人参会学习贯彻省第十二次党代会精神,会议由乡党委书记周聪主持。会议传达了中国共产党贵州省第十二次代表大会精神并组织学习了《中国共产党贵州省第十一届委员会工作报告》。本次会议分别从深刻领会习近平总书记全票当选党的十九大代表的政治意义、全面深刻领会坚定不移推进全面从严治党的七大部署、深入学习贯彻陈敏尔同志在省第十二次党代会闭幕式上的重要讲话精神等三个方面进行全面剖析。

会议强调,学习贯彻好省第十二次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,我乡全体党员干部要学在前、做在前,带好头、做表率。各党支部要结合“两学一做”学习教育,认真组织开展“三会一课”系列专题学习,从严从实加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,做到管党有方、治党有力、建党有效。深入各村各部门报道学习贯彻中涌现出的好思路、好经验、好做法、好典型,兴起学习贯彻的热潮,为决战脱贫攻坚、同步小康营造良好舆论氛围。

会议要求,一是各村各支部要常态化开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,“三会一课”系列专题教育活动,大力推进全面从严治党,加强党的作风建设,组织建设,塑造良好家风、和谐社风、淳朴民风、廉洁严明的党风政风;二是各有关部门要扎实地推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,深入推进大扶贫战略行动,精准好扶贫对象,落实好扶贫项目,保障好兜底对象,呈现好脱贫成效,增强好群众获得感;三是全乡干部职工要做到提高机遇和务实意识,以此次党代会为契机,闻鸡起舞抓紧干,撸起袖子加油干,俯下身子务实干,决胜脱贫攻坚、实现同步全面小康,要在“文化周”之后继续发扬艰苦奋斗的工作作风,群策群力再造“大美厍东关”,为厍东关乡旅游发展推波助澜;四是各村、各部门要牢守发展和生态两条底线,守好山青、天蓝、水清、地洁四条生态底线,结合省、市、县环保督查问题清单,把环境保护工作纳入常态化管理机制,以乡长任“河长”、各村支部书记任队长、村支两委委员任环境工作小组成员的领导机制,奋力开创厍东关乡“百姓富·生态美”的美好局面。