《人民日报》记者赴厍东关乡景区采访
 
来源:厍东关乡 作者:杨仕贵 姜娇 发布时间:2017-05-19 关注:500
 
【字体:
 

2017051908412619078.jpg

 

5月18日下午,《人民日报》记者郝迎灿到厍东关乡采访总溪河旅游区东关先导区旅游扶贫产业相关情况。市外宣办主任戴元明,县委宣传部相关人员及该乡党委负责同志陪同采访。

采访中,郝迎灿一行首先来到厍东关乡景区玛瑙红樱桃示范基地“母亲树”旁,详细了解到“母亲树”名字的由来及万寿玛瑙红樱桃有限公司带动四方百姓在短短几年时间迅速致富的传奇经历。

随后,郝迎灿一行来到总溪河旅游区游客接待中心对该中心负责人肖军进行采访。肖军说,旅游景区在樱桃成熟的那一个月内,来采摘樱桃的游客络绎不绝,景区饭馆呈天天爆满状态,景区建设和各大媒体的宣传为我们当地百姓增收起到不可估量的作用。但是,现在樱桃吃完了,景区处于旅游淡季,针对这一情况,县、乡两级党委政府正在着手考虑旅游产业链发展和转型问题,继续加大农旅结合发展力度,下一步的打算是启动总溪河漂流和万象谷等旅游景点的开发项目,争取在樱桃淡季能留住游客的眼球、游客的脚步。

最后,《人民日报》记者一行来到景区观景台领略厍东关乡纯美自然风光。该乡党政负责人向记者介绍说,“厍东关乡种一亩樱桃投入费用平均为1500元,亩产樱桃600公斤,按市价20元/公斤计算,每亩直接经济收入达万元左右”。目前,厍东关乡受益群众1.6万人,其中受益贫困户3900人,可实现人均增收5023元。