县委常委、组织部长陈坤到百兴镇宣讲省十二次党代会精神
 
来源:县委组织部 作者:张春霖 发布时间:2017-05-19 关注:390
 
【字体:
 

百兴镇0519副本.jpg

 

5月18日,县委常委、组织部长到百兴镇宣讲省十二次党代会精神并到后进村党组织开展挂帮工作。

在百兴镇,全镇干部职工、村支两委成员、教师代表及农民代表130余人聆听宣讲。报告会上,陈坤用简洁精炼的语言介绍了省十二次党代会的基本概况并紧紧围绕“深刻领会习近平总书记全票当选党的十九大代表的政治意义、全面深刻领会过去五年七个方面的显著成就、全省今后五年工作目标、全省今后五年的七大主要任务、全面深刻领会坚定不移推进全面从严治党的七大部署、深入学习贯彻陈敏尔同志在省第十二次党代会闭幕式上的重要讲话精神”等六个方面的会议精神进行宣讲。

结合百兴镇实际,陈坤要求,一是要抓好大党建。要按照全县大党建工作会议要求,落实好大党建的各项工作任务;二是要抓好大扶贫。充分调动起各方面的力量,保证打赢决胜脱贫攻坚、全面同步小康这场硬仗,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来;三是要抓好大发展。结合当地实际,以百兴面条为龙头,做强品牌,做大规模;同时,在守住发展与生态两条底线的基础上,要大力发展纳雍河沿岸的旅游文化产业,带动当地经济发展。

陈坤指出,宣讲会不止是为了宣讲,各党委及支部在会后要深刻学习好、领会好此次党代会精神,找准切入点,着力点,指导推动各项工作的稳步推进。

宣讲会结束后,陈坤来到后进村党组织大龙井村开展挂帮工作。在大龙井村,陈坤强调,大龙井村的村活动阵地,要结合实际,利用现有资源、因地制宜,既要做到节约成本,又要做到设施功能全面,真正能够服务群众。就村民关心的环境卫生及路灯照明问题,陈坤要求,要尽快将垃圾桶和路灯等设施购置到位,进一步规范垃圾的管理、处置,切实提高广大群众的环境卫生意识。同时,陈坤指出,要做到百姓富,生态美,乡村两级党委要积极带领动员群众参与镇里或村里的产业,或鼓励和帮助群众自己发展特色产业,让群众真正的富起来,从内心感受到党对他们的关心。