纳雍县统计局深入企业开展上规入统工作
 
来源:县统计局 作者:王艳 发布时间:2017-05-19 关注:333
 
【字体:
 

为全面了解全县商贸业经营情况,做好商贸业企业的“上规入统”工作,提高“批发零售、住宿餐饮业”企业的常规入统率,更好地反映全县GDP社会消费零售额的情况。2017年5月15日至17日,县统计局联合县投资促进局深入企业,实地了解其经营情况,对企业的营业执照、财务报表等资料进行实地查看了解,对销售收入达到限上条件的个体户进行动员,让其转为企业入库,对未“个转企”的医药公司进行摸底排查。

在走访了解的过程中,工作人员耐心向企业及个体户宣传国家统计相关法律法规,让企业积极配合统计调查工作,对符合入统条件的企业积极入统,对不符合入统的认真做好记录。通过初步的调查了解,全县5月份有3家可以入库,分别是纳雍县维新镇鑫茂食品销售有限公司、毕节衣世界服装有限公司、纳雍县五兴液化气有限公司。