团县委开展“青春同行·幸福同伴”贫困儿童关爱慰问活动
 
来源:团县委 作者:李华、周俊 发布时间:2017-05-19 关注:401
 
【字体:
 

 

2017051812304383993.jpg

慰问组对全体同学作安全自护教育和鼓励讲话

 

为切实做好农村贫困儿童关爱保护工作,着力解决农村贫困儿童在生活失助、情感缺失等方面的问题,为他们提供必要的关爱和帮助,5月17日,团县委到姑开乡火把小学开展“青春同行·幸福同伴”贫困儿童关爱慰问活动。

活动中,慰问组首先与学生开展亲切交流,对姑开乡火把小学全体同学作安全自护教育和鼓励讲话,团县委相关负责人在与学生交流中表示:没有哪种教育能及得上逆境,含泪播种的人一定能含笑收获,奋斗没有终点、任何时候都是一个起点,鼓励同学们要树立自信,勇于面对现在的环境和条件,把暂时的困难作为一种历练,以坚韧不拔的毅力,在逆境中奋起,刻苦学习、乐观生活,播下理想、立志成才,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,努力实现自己的人生目标,将来回报家乡、感恩社会。

 

2017051812304417162.jpg

志愿者分发爱心物资给同学们

 

2017051812304651237.jpg

同学们领到爱心物资后都洋溢着笑容

 

随后,志愿者们将社会爱心人士捐赠的崭新校服、图解《弟子规》及篮球、羽毛球、乒乓球、跳绳等体育用品分发到同学们手中,并向同学们发放法制知识和安全自护手册,强化学生法制意识和安全意识。同学们领到爱心物资后,一个个脸上都露出了开心的笑容,用一句句简单淳朴的谢谢,表达自己心中的感谢,活动现场温馨而热闹。

 

2017051812304725141.jpg

志愿者与同学代表合影

 

此次活动,团县委主要筛选贫困村贫困儿童为主要慰问对象,通过摸底排查,利用“青年之声·纳雍”收集贫困学生心愿和感召爱心人士为他们献爱心,为姑开乡火把小学全体同学每人发放了含校服1套、图解《弟子规》1本、法制和安全自护宣传手册1份的慰问礼包,并向学校捐赠了篮球、羽毛球、乒乓球、跳绳等体育用品,共计发放慰问礼包203份,价值总计2.5万余元。