新房乡开展“尊法、学法、守法、用法”主题法治宣传教育活动
 
来源:新房乡 作者:陈昌志 任志成 发布时间:2017-05-18 关注:252
 
【字体:
 

为贯彻落实“法治毕节”创建工作推进会和市、县“五城同创”工作会议精神,2017年5月17日,新房乡司法所、综治办、法治创建办、工会 、妇联等多部门联合在新房街上开展“尊法、学法、守法、用法”主题法治宣传教育活动,受到广大群众的欢迎。

在活动中,司法所工作人员向前来参与的群众讲解了农村常见各类矛盾纠纷发生的原因,分析了不及时化解产生后果的严重性,让广大群众自觉做到尊法、学法、守法、用法,维护自身合法利益。同时,向群众讲解自身合法权益受到侵害后,什么样的家庭符合法律援助条件等。为依法促进家庭关系的和睦幸福、社会关系的和谐稳定作出新的贡献。

据统计,本次活动司法所向前来参与群众发放了《案例选编》500册、《普法宣传手册》510册、《治安管理处罚法》500册、《青少年以案学法读本》500册、《未成年人保护法、预防未成年人犯罪法》(合订本)510册、《禁止传销条例》250册、《直销条例》250册、《宫颈癌、乳腺癌的防治》100余份。让法律知识走进千家万户。