国家电投集团贵州金元股份有限公司赴纳雍县考察帮扶工作
 
来源:县委统战部 作者:李尘 曾虎臣 发布时间:2017-05-18 关注:947
 
【字体:
 

2017051811171615149.JPG

考察组在阳长镇核桃寨村蛋鸡养殖基地查看鸡舍平面布置图 

 

5月17日,国家电投集团贵州金元股份有限公司(以下简称:贵州金元)副总经理马刚率队赴阳长镇、骔岭镇考察帮扶工作,县委常委、统战部长张勇,县农牧局、阳长镇相关负责人陪同考察。

 

2017051811172914774.JPG

考察组在阳长镇核桃寨村生猪养殖基地选址考察

 

2017051811173469685.JPG

考察组在骔岭镇海雍广场考察

 

考察组一行先后到阳长镇核桃寨村、街上村,骔岭镇海雍村等地进行实地考察。每到一处,考察组都实地察看了各项目基地的地理位置、规划面积、规划建设情况等,并听取相关人员讲解汇报,详细了解各项目实施情况及在建设中存在的困难和问题。 

 

座谈会现场.JPG

座谈会现场

 

考察结束后,考察组一行还与县委书记彭华昌,县委常委、统战部长张勇,副县长刘朝,纳雍经济开发区党工委专职副书记杨世新及县委办、县扶贫办、县农牧局、县交通局、阳长镇、曙光镇等乡镇、部门负责人就贵州金元帮扶纳雍工作进行了座谈。座谈会由县委书记彭华昌主持。

 

2017051811210546400.JPG

彭华昌主持

 

座谈会上,各相关单位负责人介绍了贵州金元援建项目推进情况和存在的问题。

 

2017051811203353091.JPG

马刚讲话

 

马刚表示,贵州金元将继续大力支持纳雍,助推纳雍脱贫攻坚进程。他希望,纳雍要进一步加快推进扶贫项目工程的进度、抓紧完善项目手续、切实强化项目监管,保质保量完成落实。阳长镇蛋鸡养殖运作模式要进一步研究,贫困户甄别要精准、贫困户占股方案要精细,同时要鼓励不是贫困户的群众也参与进来。

会上,彭华昌对贵州金元近年来对纳雍的无私帮扶表示衷心的感谢。他强调,纳雍要建立好项目的脱贫机制,积极借鉴塘约经验,让阳长镇老百姓有参与意识,鼓励他们主动入股;要进一步完善帮扶方式,共同推进经开区职工用电工作,组建供电公司,为架设线路工作出谋划策、推进落实,希望贵州金元将纳雍经开区职工用电作为帮扶纳雍的重大项目推进;要共同搞好电煤供应长效机制的建立,让纳雍煤矿企业和纳雍发电总厂互利共赢,多出煤、多产电,推动纳雍GDP增长;要共商推进矛盾纠纷的调处工作,努力化解社会矛盾纠纷,让社会多增加和谐因素,促进全面建成小康社会的步伐;要共商帮扶项目成果扩大,转变新时期、新形势的帮扶方式,形成永恒的、长效的扶贫帮扶。

彭华昌要求,纳雍相关乡镇和部门要加快推进帮扶项目建设进度,务必在规定时限内完成验收工作,提供相关验收材料,切实完成好项目建设工作。