厍东关乡开展“百姓富•生态美”文艺演出活动
 
来源:厍东关乡 作者:杨仕贵 姜娇 发布时间:2017-05-18 关注:792
 
【字体:
 

2017051718434722055.jpg

活动现场

 

为大力营造厍东关乡“人人参与、共建共享”的浓厚氛围,认真贯彻省、市、县环保模范城市宣传教育工作会议精神,5月17日上午十点,在厍东关乡党委政府的精心组织安排下, 厍东关乡“百姓富 生态美”系列文艺演出活动在总溪河风景区厍东关乡先导区文化广场如期举行,此次活动共吸引了上千余名群众前来观看。

 

2017051718443860182.jpg

演出现场

 

演出过程中,,现场观众一个个脸上洋溢着欢乐的笑容,纷纷围在舞台周围,目不转睛地盯着舞台上的表演者们,生怕错过任何一个精彩瞬间。舞蹈《欢乐的跳吧》、《花样年华》、《虫儿飞》、《大中华》、《落花》、《滚山珠》,独唱《又见格桑花》和《爸爸妈妈》等“走心”的表演赢得了在场观众阵阵热烈的掌声。其中,《环保服装秀》这一节目更是把本次演出推向高潮,同学们利用家中报纸、塑料品、旧光盘、包装袋、窗帘及布匹这些废旧物品通过大家集思广益、巧妙加工变成一套套精美的时尚服饰,给现场观众们带来了一场环保与时尚融合的视觉盛宴,旨在提高大家“变废为宝”循环再利用的环保理念,同时,也展示了当代学生们积极向上的精神面貌和富有创造性的环保意识。

据悉,本次活动在响应国家号召、宣传环保理念的同时也为厍东关乡集中在景区赶场宣传造势。活动的宗旨在于,增强厍东关乡人民的环保意识,培养乡民的环保习惯,从而影响整个社会公民共同环保,共同关爱我们的地球家园;呼吁大家从我做起,从身边做起,抵制环境污染,节约能源,爱护环境卫生;引导大家从小事做起、从自身做起,增强了群众爱护环境、爱护生态的自觉性;号召大家一起节能减排,一起爱护环境,同时推动建立健全环境爱护协调机制,深入开展环境爱护宣传教育;提高厍东关乡人民的使命感和义务感,唤醒大家的环境意识,让环保思想根植于每一个百姓心中。