县安监局开展煤矿全面安全体检“回头看”
 
来源:县安监局 作者:刘双和 发布时间:2017-05-17 关注:1274
 
【字体:
 

安监0517.jpg

召开座谈会

 

为切实抓好当前煤矿安全生产工作,跟踪煤矿全面安全体检存在问题和隐患的整改落实情况,5月16日,县安监局主要负责人带队到高源煤矿开展煤矿全面安全体检“回头看”。

此次煤矿全面安全体检“回头看”,一是跟踪煤矿企业对煤矿全面安全体检提出问题和隐患的整改进度;二是督促煤矿企业认真开展隐患排查治理、安全风险有效防控工作;三是督促煤矿企业要以煤矿全面安全体检提出的问题举一反三,深入开展自检自改工作,提升煤矿安全管理上水平;四是核实煤矿全面安全体检提出问题的整改验收是否坚持从严从实、高标准、严要求,不走形式、不走过场,时间服从质量的原则。

 

安监05172.jpg

深入井下现场检查

 

经过地面资料的查阅和井下现场安全管理的检查,高源煤矿对煤矿全面安全体检提出的35条问题和隐患已按相关要求整改合格,安全管理水平和风险防控意识进一步的提高,隐患排查治理工作深入开展,煤矿全面安全体检工作对高源煤矿治大灾害、除大隐患、防大事故取得实效。