纳雍县人社局普通话培训工作圆满完成
 
来源:县人力资源社会保障局 作者:梁秀婷 发布时间:2017-05-15 关注:613
 
【字体:
 

2017051508523799213.png

 

为迎接纳雍县2017年国家三类城市语言文字评估工作,5月13日,纳雍县人社局邀请省级测试员到单位为全体干部职工进行为期两天的普通话培训。

培训会上,培训老师以幽默生动的教学方式深入讲解了普通话推广的实用性和重要性,同时结合我县方言特点,对普通话的发音、易混淆的声韵母、声调以及人社部门常用的文明用语等有针对性的进行了讲授。培训内容详实,举例生动,既有较高的理论,又有实用技巧,不时赢得在场干部职工的热烈掌声。

培训老师强调,培训时间是短暂的,参训者要想真正学懂、学好普通话必须在日常生活中做到多听、多看、多说、多记,同时对普通话水平测试的过程及评分标准进行细致的讲解。

此次培训的开展,使全体干部职工的普通话水平得到了提高。