省人民政府关于贵州省“十三五”高新技术及产业化发展规划的批复
 
来源:省政府网 发布时间:2017-05-12 关注:659
 
【字体:
 

黔府函〔2017〕94号

 

省科技厅、省经济和信息化委:

你们《关于报送〈贵州省“十三五”高新技术及产业化发展规划(送审稿)〉的请示》(黔科呈〔2017〕11号)收悉。经研究,现批复如下:

一、原则同意《贵州省“十三五”高新技术及产业化发展规划》。

二、 规划实施要坚持目标导向、问题导向,围绕壮大全省高新技术产业规模、提升产业发展质量、推动区域均衡发展,狠抓创新型企业梯队培育,狠抓创新和科技服务体系建设,狠抓产学研协同创新和创新投入增加。要坚持科技创新和制度创新并重,不断深化科技体制机制改革,优化创新创业环境,将高新技术产业打造成为我省转变经济发展方式、推动经济转型升级的重要抓手和先导力量,为守底线、走新路、奔小康提供强大动力支撑。

三、 省科技厅要牵头会同省有关部门和地方,加强对高新技术产业发展的协调调度,及时研究解决全省高新技术产业发展困难问题,定期对各地高新技术产业发展情况进行检查评估,确保完成各项发展目标。

 

贵州省人民政府

2017年4月27日

(此件公开发布)