省人民政府办公厅关于成立贵州省国家现代农业产业园创建工作领导小组的通知
 
来源:省政府网 发布时间:2017-05-10 关注:390
 
【字体:
 

黔府办函〔2017〕70号

 

各市、自治州人民政府,贵安新区管委会,各县(市、区、特区)人民政府,省政府各部门、各直属机构:

为加强全省国家现代农业产业园创建工作的组织领导,打造一批体制机制创新、绿色发展成效突出、带动农民致富作用显著的现代农业产业园,省人民政府决定成立贵州省国家现代农业产业园创建工作领导小组(以下简称领导小组),现将有关事项通知如下:

一、领导小组成员

组长:刘远坤(副省长)

副组长:项长权(省政府副秘书长)

袁家榆(省农委主任)

晏婉萍(省财政厅厅长)

成员:徐天才(省农委副主任)

领导小组下设办公室在省农委,由徐天才兼任办公室主任,省农委、省财政厅相关处(室)负责人为成员。领导小组及领导小组办公室不刻制印章,因工作需要印发有关文件,由省农委代章。

二、领导小组主要职责

(一)按照省委、省政府关于国家现代农业产业园创建工作的决策部署,负责全省国家现代农业产业园创建工作的统筹协调。

(二)审议全省国家现代农业产业园创建工作的重大政策措施、重点实施规划和年度实施方案。

(三)审定全省国家现代农业产业园创建目标任务,督促检查全省国家现代农业产业园创建进展情况,对各地、各有关部门工作完成情况进行年度考核。

(四)组织研究完善国家现代农业产业园创建等发展扶持政策,督促检查国家现代农业产业园创建工作各建设单位主体责任落实情况。

(五)研究解决国家现代农业产业园创建工作中出现的重大困难和问题。

三、领导小组办公室主要职责

(一)负责对各部门贯彻落实省委、省政府及领导小组关于国家现代农业产业园创建工作的各项政策措施、工作部署等情况进行督促检查。

(二)组织有关部门和单位及时梳理分析国家现代农业产业园创建过程中存在困难和问题,并提出需要帮助解决的相关建议。

(三)协调解决各地、各有关部门和单位在推进国家现代农业产业园创建工作中遇到的具体问题。

(四)负责领导小组会议会务筹备、议题资料准备、会议纪要起草,以及督促检查领导小组会议议定事项贯彻落实情况等工作。

(五)根据全省国家现代农业产业园创建工作推进情况,及时对各地区工作开展情况进行动态分析,向省委、省政府领导报告,向领导小组成员单位和各地、各有关部门和单位进行通报。

(六)完成省委、省政府和领导小组交办的其它工作。

 

贵州省人民政府办公厅

2017年5月5日

(此件公开发布)