县委副书记、县长许晓鹏率队赴上海、浙江考察招商
 
来源:县投资促进局 作者:路遥 发布时间:2017-03-25 关注:3281
 
【字体:
 

 

3月22日—25日,县委副书记、县长许晓鹏,副县长朱国胜率县投资促进局、农牧局等部门负责人和相关人员前往浙江、上海考察招商。

3月22日下午,许晓鹏一行首先抵达浙江省嘉兴市平湖经济开发区,考察上海泛亚生物医药集团有限公司子公司——浙江泛亚生物医药股份有限公司金蝉花虫草种植及饲料生产。浙江泛亚生物医药股份有限公司是由上海泛亚生物医药集团有限公司于2010年发起成立的一家以生物医药研究、开发、生产、加工、销售为一体的高科技企业,拥有从原料栽培、研发生产、加工再到销售终端产品的完整产业链,产品涵盖药品、保健品、食品、饲料添加剂。在泛亚集团董事长孙长胜的主持下,许晓鹏县长一行与教授、博士生导师、泛亚集团首席微生物科学家陈祝安先生,教授、博士生导师、泛亚生物医药有限公司首席科学家李增智等多名国内虫草生物科学家举行座谈。科学家们仔细询问了有关问题,许晓鹏一一作了介绍答复,科学家们对贵州和纳雍丰富的虫草生物资源表示了极大的兴趣,对纳雍县致力发展食用菌、土鸡等特色规模产业表示认同,并提出了很好的意见和建议。

3月23日上午,许晓鹏一行在泛亚集团副董事长吴云、泛亚集团农业公司总经理闫文娟等陪同下,参观上海泛亚生物医药集团平湖经济开发区泛亚医药公司、中国虫草博物馆、金蝉花种植基地、金蝉花培养基地应用于畜禽饲料国家星火计划试验项目。参观结束后,许晓鹏一行与吴云副董事长、闰文娟总经理就泛亚集团与纳雍县进行金蝉花虫草研发及开发等方面达成合作意向。双方并就目前合作的内容、方式及远景合作的可行性等深入交换了意见。

3月23日下午,许晓鹏一行前往上海市奉贤区现代农业园区,参观上海大山合集团有限公司。大山合集团有限公司是一家集科、农、工、贸为一体的企业,具有综合类产品进出口经营权,下属九家子公司,在全国范围内的不同纬度建立了10个生产基地,跨越30多个纬度实行“候鸟式”运作,是中国食用菌协会副会长单位,中国食品土畜进出口商会食用菌分会监事长单位,国家级重点农业龙头企业。主要从事食用菌及食用菌工业食品、食用菌保健品的生产、加工、销售及科研开发,农副土特产直购,国内投资,销往世界各地65个国家和地区,干食用菌年出口量超过3500吨,连续七年出口量居全国第一。在大山合集团,许晓鹏一行参观了中国菇菌博物馆后,与大山合集团总裁毛传福、副总裁朱丽俊和上海市农业科学院食用菌研究所所长张劲松等举行坐谈。许晓鹏向与会企业家详细介绍了纳雍农业产业结构、近期主要特色产业,特别是全县食用菌产业规划发展等情况,双方就纳雍县食用菌开发的种类、研发、种植方式、深加工及贸易等方面进行了广泛交流和沟通,大山合总裁毛传福表示近期将组织专业团队到纳雍实地考察,就双方下一步合作发展食用菌产业作深度调研。

3月24日上午,许晓鹏一行还参观了上海市农业科学院食用菌研究所。下午,在毕节市驻上海办事处主任黄采军的帮助召集下,与上海贵州商会、上海盐商集团等商会组织和企业家就纳雍土鸡、糯谷猪等农特产品融入黔货出山和进入上海市场进行了探讨,上海贵州商会、盐商集团负责人表示将赴纳雍考察,找到双方合作点,实现纳雍与企业双赢,助推纳雍农特产业扶贫。