团县委多措并举迎接党的十九大胜利召开
 
来源:团县委 作者:宋亚军 发布时间:2017-10-12 关注:612
 
【字体:
 

2017101213223064293.png

 

“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”,在县委的正确领导和团市委的指导下,共青团纳雍县委积极主动作为,引领全县共青团员开展丰富多样的活动,为党的十九大胜利召开营造良好的社会氛围。

以党建带团建。团县委积极组织干部职工加强理论学习,一是学习习近平总书记《关于青少年和共青团工作论述》(摘编)一书,积极在团县委党员干部中开展“不忘初心跟党走”主题党课,夯实团县委党员干部的思想基础,切实提升团县委党员干部的“四个意识”和“四个自信”;二是加强团系统内的作风建设,以“双节”期间的作风建设为契机,组织团县委全体干部职工学习“中央八项规定”和“省委十项规定”精神,确保广大团员干部和青年志愿者过风清气正的节日;三是深入贯彻落实《关于新形势下推进从严治团的规定》、《中国共产主义青年团基层组织“ 三会两制一课”实施细则( 试行)》,统筹推进“从严治党”向“从严治团”延伸,协调推进“两学一做”向“一学一做”发展,加强团系统内党员干部思想作风建设,牢固树立时时事事处处同以习近平同志为核心的党中央保持一致的工作思想。

为祖国树青年。团县委以县委、县政府工作为中心,找准切入点,扎实开展各项工作。一是在农忙季节组织全县团员和青年志愿在周末为老百姓收割庄稼,展现我县青年志愿者“互助、奉献”的精神风貌;二是拟建立脱贫攻坚夜校,把文化知识、科学技术送到贫困户心中,既提高志愿者的工作能力和业务水平,又能助力贫困户早日脱贫;三是组织全县团员干部和青年志愿者拍摄迎接党的十九大胜利召开的祝福视频,通过开展“青春喜迎十九大”主题班会、“喜迎十九大·我向习爷爷说心里话”红领巾主题队会等形式,加强对青少年的思想引领;四是通过微信公众号、微博、网站等形式,定期推送关于迎接十九大召开的相关文章和信息,通过“青年之声·纳雍”平台,发布喜迎党的十九大的话题讨论,组织团员干部手抄习近平总书记关于青少年和共青团工作的语录,通过线上线下结合的方式,在全县团员干部中营造良好的舆论氛围。