省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨到纳雍县部分乡镇调研
 
来源:县新闻中心 作者:周礼江 发布时间:2017-10-12 关注:1171
 
【字体:
 

2017101209291418572.jpg

周建琨作工作指导

2017101209290329271.jpg

周建琨在新房乡调研


10月10日,省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨到纳雍县鬃岭、百兴、曙光、阳长、新房等乡镇调研。他强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,按照省委、省政府的安排部署,用百倍努力、以超常规举措打好脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。县委书记彭华昌,县委副书记、县长许晓鹏及市县相关部门负责人陪同调研。


2017101209282718297.jpg

周建琨在骔岭镇调研 

2017101209283474475.jpg

周建琨在百兴镇调研   


在经过实地调研并听取各乡镇工作汇报后,周建琨指出,各乡镇实际情况各有不同,但面临发展、稳定等重大任务是相同的,要结合自身实际,抢抓机遇,彰显共性,张扬个性,走出一条具有自身特色的发展路子。鬃岭镇地质灾害隐患严重,要全力搞好移民搬迁工作,确保群众生命财产安全。一业兴则百业兴,百兴镇要突出主导产业,挖掘传统文化,做好山水文章,坚持绿色发展,治理秸杆焚烧污染,保护好生态环境。曙光镇要办好脱贫攻坚讲习所,组建村社一体合作社,建立贫困户利益联结机制,防止“垒大户”,走接二连三、农旅结合的发展之路。阳长镇要用好道德评说讲堂,坚持知行合一,加强社会治理,创建文明卫生城镇,打造工业明星镇。新房乡要用好潜在优势,积极调整结构、壮大规模,在冷凉蔬菜上大做文章,大力发展早熟马铃薯,把“盆景”做成“公园”。


2017101209284893394.jpg

周建琨在阳长镇调研

2017101209284195222.jpg

周建琨在曙光镇调研  


调研中,周建琨强调,在第四个国家扶贫日即将到来之际,习近平总书记对脱贫攻坚工作再次作出重要指示,充分体现了党中央对脱贫攻坚工作的高度重视。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,按照省委、省政府对脱贫攻坚秋季攻势的安排部署,解放思想,大胆创新,付出百倍努力、以超常规举措抓好脱贫攻坚秋季攻势。要深入学习《矛盾论》《实践论》,认真学塘约、树典型,抓点做样,坚持抓两头、带中间,抓重点、带全局,发挥好党员的先锋模范作用,相信群众、依靠群众、发动群众、组织群众,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。