马锷、周仁到居仁街道指导信访案件化解工作
 
来源:县纪委监察局 作者:李荣 发布时间:2017-10-12 关注:660
 
【字体:
 

2017101208342724231.jpg

 

10月11日,县委常委、县纪委书记马锷,县委常委、政法委书记、县公安局局长周仁到居仁街道指导信访案件的化解工作。

马锷、周仁询问了居仁街道对每个信访案件化解情况,对群众反映的诉求是否合理、谁包保落实化解、化解处理到什么程度、依据什么政策作出什么处理意见、反映人现在的意见及思想状况等作了仔细深入的了解,对居仁街道工作中存在的困难,现场协调了相关部门给予帮助。

马锷、周仁要求,包保责任人对案情要做到“一口清”,要严格按照“三到位一处理”要求去化解信访问题,合理的要及时处理,不合理的要加大法律法规及政策的宣传力度,对部分无法律意识、思想偏执的群众,采取“小手拉大手”的方法,由其亲属中知书达理年青人去做解释工作,疏导安抚好反映人;要从子女的入学情况、家庭人口的健康状况等方面充分了解反映人家庭存在的困难,帮扶救助到位,要带着真挚的感情做好群众工作,增强干群鱼水关系。

马锷、周仁强调,居仁街道因新城区开发建设所引发的信访问题较多,矛盾尤为突出,对市县反馈发现的问题要及时整改到位。要发动党员干部,群策群力,找准问题症结,找到做好群众工作的“船”与“桥”,坚持把群众利益放在第一位,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,解决好群众反映的问题,切实维护好纳雍形象。