纳雍县召开2017年农村住房安全保障轮训培训会
 
来源:县住建局 作者:张志刚 发布时间:2017-10-12 关注:543
 
【字体:
 

2017101117095762919.jpg

 

为学习领会全国深度贫困地区脱贫攻坚座谈会、全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,深刻认识深度贫困地区脱贫攻坚的重要意义,清醒认识我县脱贫攻坚的形势任务,准确把握推进深度贫困地区脱贫攻坚的工作重点,集中火力,精准发力,齐心协力,扎实推进各项任务落实,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗。10月11日下午,县住建局组织骔岭镇、勺窝镇、雍熙街道、文昌街道、居仁街道等乡镇(街道)共300余人在县政府大礼堂进行第一期农村住房安全保障轮训培训会。

培训会紧紧围绕攻坚范围、攻坚目标、攻坚导向、攻坚重点等要求,由市住房和城乡建设局相关专业技术人员对《危改和住房保障工作》、《绩效评价指标解读》、《村庄规划工作》、《质量技术要点》、《安全技术要点》等常规知识和规范进行精心解读,细致分析,参训人员收获不断,惊喜连连。

本次培训既增强干部运用专业思维、专业素养、专业方法推进农村危房改造、推动脱贫攻坚的素质与能力,又极大提升专业技术人员和村寨建筑工匠的专业技术水平和实际操作能力。

据了解,农村住房保障集中轮训培训分四期进行,参训人员为乡镇(街道)分管领导、业务人员、村(社区)支书、村(社区)主任及每村建筑工匠2人以上(培训合格发建筑工匠培训合格证书),共培训2000余人。