纳雍县市场监管局五措并举强化猪肉市场监管
 
来源:县市场监管局 作者:赵杰 发布时间:2017-10-12 关注:482
 
【字体:
 

2017101115251319199.jpg

执法人员检查猪肉检疫票据

 

为保障人民群众猪肉食用安全,纳雍县市场监督管理局多措并举强化猪肉市场监管。

一是落实责任。按照“定人、定时、定责”的要求,将辖区按片划分,监管责任落实到人,确保事有人管,责有人担。

二是摸清底数。各市场监管人员对经营户逐户造册登记,对监管对象切实做到了底数清情况明。

三是强化执法。严格监督猪肉经营者依法落实检疫检验制度,强化猪肉安全监管,严禁销售无检验检疫合格证明的猪肉、含“瘦肉精”的猪肉等不合格猪肉,保障了猪肉市场供应的质量安全。

四是部门联动。县市场监督管理局同农牧部门加大对私屠滥宰窝点和市场的巡查排查,坚决打掉私屠滥宰窝点,坚决抵制未经检疫检验的猪肉流入市场销售。

五是加强宣传。采用发放宣传单的形式,广泛向经营者和消费者宣传销售含“瘦肉精”猪肉、注水肉、病死肉的危害,宣传猪肉消费常识。

近期,雍熙分局共计出动执法人员52人次,检查农贸市场30个次、猪肉摊点210个次,发放宣传资料500余份。检查过程中,执法人员对3户无照销售猪肉的经营户下达责令整改通知书,限时进行整改。雍熙分局五措并举,有力地保障了辖区内广大消费者的猪肉食用安全。