省农委机关第10支部到化作乡箐上村开展“五千行动”
 
来源:化作乡 作者:安微 罗俊忠 发布时间:2017-10-11 关注:479
 
【字体:
 

10月10日,省农委机关第10支部书记、省农经站站长、省农村土地确权办公室负责人王永新等一行到化作乡箐上村开展“五千行动”,省驻村工作队副队长、省农委人才处处长、纳雍县委副书记蔡胜华等参与活动。

“五千行动”是省直属机关工委要求省直机关党组织和党员干部到各帮扶点开展“千个支部结对帮千村、千名支部书记牵头帮千户、千名领导干部进千村蹲点调研、千名专业人才进千村帮难解困、千名党员干部进千村服务发展”为主要内容助推脱贫攻坚的专项行动。省农委机关第10支部于2016年以来结对帮扶化作乡箐上村,此次行动旨在对村农民专业合作社、家庭农场进行扶持,对村民进行相关业务技能培训,并召开了专题座谈会。

 

2017101109052441100.jpg

座谈会现场

 

座谈会上,调研组一行详细了解该村经济、社会、人口等基本情况,并对下一步群众发展意愿征求了意见。对群众所反映的问题,王永新表示,省农委机关第10支部下一步将加大对箐上村的支持帮扶力度,每年出资10至20万元帮助该村发展合作社,给予家庭农场适当的帮助和支持,对有产业发展需求的群众进行相关业务知识的培训,并带队组织到省外进行参观考察,帮助该村输出剩余劳动力。

蔡胜华对省农委机关第10支部结对帮扶箐上村表示感谢,要求该村结合地方实际,多发展短平快的产业,加大冬荪的种植力度,在技术和资金上多向省农委机关第10支部汇报,尽最大力度争取支持。

 

2017101109045843488.jpg

调研组慰问贫困户

 

据悉,此次活动,还慰问了6户贫困户,为其送去大米、食用油和现金等,价值5000余元,让贫困群众切切实实感受到了党和政府无微不至的关怀。