纳雍县“四加强”扎实开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作
 
来源:县信息中心 作者:杨梅 发布时间:2017-10-11 关注:362
 
【字体:
 

为全面贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》,进一步加强对食品、保健食品生产、经营行为的监管,强化企业守法诚信意识,严厉打击违法违规行为,纳雍县“四加强”扎实开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作,切实保障消费者合法权益和消费安全。

一是加强组织领导、落实工作责任。要求各乡(镇、街道)、各有关部门要把整治工作作为当前一项严肃的政治任务来抓,按照“地方政府负总责、各部门分工负责”的要求,切实加强组织领导,细化工作措施,将工作安排部署到位,任务落实到岗到人,有效推进整治工作。对于违法违规行为,要动真格、下狠手、出重拳,确保整治行动落地有声,确保违法违规行为一整到底,防止重复反弹。

二是加强隐患排查,整改落实到位。按照相关文件要求,2017年年底以前完成辖区生产经营主体的风险隐患排查和检查,对发现的问题,责令生产经营户立即停止违法行为,采取相应措施整改到位,并依法予以处罚。

三是加强督导检查,严格考核奖惩。县政府食药安办要定期不定期组织对各乡(镇、街道)、各有关部门工作开展情况进行督导检查,督导结果将进行通报,并纳入本年度考核。对整治工作扎实、效果显著的乡镇或部门,要给予鼓励;对整治工作不力,问题突出且长期得不到解决的乡(镇、街道)或部门,要进行通报。

四是加强信息报送,完善工作总结。要求各乡(镇、街道)、各有关部门要加强整治工作资料的报送工作,及时总结工作开展中出现的问题和取得的成效,要严格按照报送时限要求报送相关工作资料。